創業70年の老舗です

2015年10月11日12時32分54秒_001

みなとやの歴史は古く約70年前より営業している古いお菓子屋さんです。上の写真は1947年当時のお店の様子です。長年、地元のお客様に愛されてきました。

 ・手作りのこだわり

DSC05787 大きな工場では真似できない技

当店では熟練した職人による『手作り』で煎餅おかきの製造を行っております。海苔巻きも一つ一つ心を込めて巻きます。どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。

・材料のこだわり

DSC06274

お煎餅・おかきの味の基本はやはり「お米」。当店では加工用の安米は使わず厳選された銘柄のお米を使用。

その次に「タレ」。特選の醤油を使い吉野葛、砂糖と伝統のレシピで作られ、継ぎ足しながら使われています。

このタレは、当店のこだわりが凝縮した濃厚ダレです。

みなとやについて